“牛顿全球百城巡讲 - 深圳站”圆满落幕

2018818日下午,由牛顿社区成员微合社区主办,链动传媒、世界区块链基金会、夸克社区、哒哒社区、大皮皮虾社区、2社区、日立社区、加密谷区块链联盟协办的“牛顿全球百城巡讲 - 深圳站线下交流会于818日下午圆满落幕,约200位社群朋友到达了现场,牛顿创始人徐继哲先生发表了演讲。

徐继哲先生从什么是比特币、什么是区块链出发,阐述了区块链的本质在于打造社群经济体,并表示未来的组织结构形式将以开放式的社群经济体来代替封闭式的公司体制。未来的企业,应该将社群经济体看作企业资本,让社群成员参与利润分享。这是一种自利行为,包含社群和公司相互之间的互动,分享利润有利于社群成员充分发挥主观能动性,有利于整个系统的良性循环。

2018年将是区块链技术的拐点,商业化元年。我们现在几乎所有的区块链项目,都没有业务经济模型,没有应用落地。相信最晚到了2019年,所有的区块链项目都会被要求回答一个问题,那就是为什么大家要使用这个通证?目前,区块链技术已经日趋成熟,我们关心的不应该仅仅是区块链技术问题,而更应该关注的是项目的商业模式落地,项目的用户在哪里、怎么盈利、如何增长。作为有实际应用场景,解决了传统行业痛点的区块链项目,牛顿社群经济体基础设施项目的价值并不在于置换了多少BTC,而在于未来NEW的价值增长。

牛顿有着明确的定位,即面向商业的协议。每一个行业都有其独特性,比如商业为例,有采购、仓储、运营、客服、物流、财务对账等等专业环节,而社交也会有其独特的需求。牛顿会针对商业应用去优化技术。目前大家将牛顿项目定义为区块链电商项目略有偏颇,对于牛顿来说,链商是第一个重要的商业场景,但它只是牛顿商业生态中的一部分,未来,牛顿将打造各类商业场景,而这些商业场景也将共同为NEW的升值做出贡献。

微合社区创始人JR先生分享了自己从传统互联网转型到区块链行业的经历,并表示牛顿项目对于自己有着巨大的吸引力。作为牛顿项目深度参与方之一,微合社区一直致力于借助自己社群的力量推广牛顿,让牛顿真正实现“让每一个人都从经济增长中受益”的目标。

微合中国区的联合创始人——JR在会上分享了微合的核心价值观。微合是专注于区块链投资的社区经济生态,由基金、加速器、社区、挖矿四大部分组成。微合深度参与牛顿项目,不仅仅是因为牛顿能够带来收益,更重要的是,牛顿和微合的理念是一样的:让每一个参与者都能从中收益。微合希望通过自身强大的资源体系和专业的投资眼光,带领社区成员在区块链投资领域里成长和受益。

链动传媒、世界区块链基金会、夸克社区、哒哒社区、大皮皮虾社区、TWO社区、日立社区、加密谷区块链联盟等各个协办社区的创始人、负责人也分别上台表示了自己对于区块链以及牛顿项目的看法和见解。

这一次的牛顿见面会离不开各个协办社区的鼎力支持,这次的活动也使得牛顿和主办协办的各个社区达成了一致的战略合作意向。

交流会现场反响热烈,社群成员在交流环节踊跃提问,如从事传统的商业怎么在NewChain上运行等等,表示出对牛顿项目的期待。在最后抽奖环节,共有10名幸运观众抽取到牛顿文化衫。