光 | 关于NewChain发布致牛顿社群的公开信

各位新朋友和老朋友们:

北京时间2018年12月18日12:19:05,NewChain MainNet正式发布,这标志着我们已经准备好,用一条更快速、更稳定、更具扩展性的高速公路,重新定义新经济。

3个月前,我们发布了NewChain TestNet,并同步发布了测试版的数字加密货币钱包 NewPay 和区块链浏览器NewExplorer。随后,牛顿社群成员参与应用测试,我们修复了31条bug,采纳改进建议18条。对于NewPay,我们增强了KeyStore密码强度,优化了交易信息结构,新增了日语版本。对于NewChain,我们完成了技术架构设计和部署、压力测试、安全架构设计和部署、安全审计。

即将发布的NewChain MainNet具有高达5,000 TPS的交易处理能力,间隔3秒区块时间,支持电商、物联网等场景的高频交易需求。采用主链+子链的设计方案,主链负责账户、通证、子链的管理。子链支撑具体业务系统,如超级交换协议。主链与子链、子链与子链可以直接交互,扩展性达到商业落地水准。

NewChain MainNet将在美国西部、东京、新加坡等地区部署节点,主网上线后1年内,为维护NewChain MainNet的稳定性,NewChain MainNet的运维将由牛顿基金会执行,超级节点享有节点收益权;1年后,超级节点将接手NewChain MainNet的运维,并继续享有节点收益权。

我们还将同步发布正式版NewPay数字钱包,除普通支付、转账功能外,NewPay还将具备NewID管理、NFC、闪电结算、微支付等功能。未来,对于C端用户而言,NewPay将成为整个牛顿生态的中心,他们在这里管理账户、管理资产、完成支付、获取激励。(其中NewPay Android版本已上线;iOS版本已提交苹果平台审核,目前还在审核中,待苹果平台审核完成即刻上线,我们也会另发公告告知,敬请期待)

同时,大家也可以在正式版NewExplorer中,浏览区块、智能合约信息、节点状态,网址为:https://explorer.newtonproject.org.

除此之外,牛顿项目创始人徐继哲先生在“万有引力”牛顿社群节点大会中,还宣布了社群竞选节点方案、激励机制、NewMall的现状以及未来发展方向等一系列进展。牛顿的目标是要打造出一个全球性的自由且开放的生态。

我们站在今日回望过去。去年12月25日,艾萨克·牛顿爵士诞生375年,牛顿项目成立;今年3到4月,我们陆续发布第一版白皮书、发布官网、完成了第一轮通证交换;今年7月,我们完成了第二轮通证交换,在熊市中7倍超额认购,认购者来自全球89个国家和地区;今年9月,我们完成了NewChain TestNet的发布。12月11日我们举办了社群节点大会。同月18日我们还将迎来今年技术领域最重要的里程碑——NewChain MainNet的发布。让我们自豪的是,我们的发展速度一直超越绝大部分同行,这一次,也不例外。

再看向未来,我们将在本月25日向通证交换参与者发放通证,并将在近期完成NewPay功能迭代、开启超级节点竞选。在1月,我们还将迎来牛顿生态的重量级应用——链商零售平台NewMall,并最终拿下与多个重量级合作方的合作协议,这些重要合作方来自零售、农业、供应链、公益等多个领域。未来,牛顿会像光一样,出现在每一个你需要的角落。

最后,允许我们替即将诞生的NewChain MainNet向你问一声好:Live long and prosper!

 

牛顿

2018年12月18日