牛顿周报 | 2019.01.14-2019.01.20

❏ 技术动态

1. NewPay完成1.0版本的iOS客户端开发,进入Alpha测试阶段。

2. NewPay 1.0版本Android客户端完成首页、个人中心、社群节点模块的开发。

3. NewChain新增投票轮次统计、优化了查询性能和软件架构。

4. NewMall中完成供应商后台优化,重新设计和开发了网站首页运营模块。

❏ 团队动态

1. 2019年1月20日晚,牛顿创始人徐继哲出席由共识实验室在新加坡举办的庆祝比特币十周年活动。

2. 2019年1月17日,牛顿创始人徐继哲与牛顿顾问西奥多·格雷Theodore Gray及汤姆·金斯伯格(Tom Ginsburg)举行电话会议,交流牛顿全球社群治理。汤姆·金斯伯格(Tom Ginsburg)是芝加哥大学法学院的宪法专家和世界知名学者,在宪章制定上有丰富实战经验。

3. 2019年1月17日,牛顿创始人徐继哲与万网创始人张向东进行会面,交流牛顿全球运营等议题。

❏ 社群动态

1. 牛顿英文社群轮值第二期圆满结束,来自韩国和澳大利亚社群朋友组成的Spectrum团队组织了使用NEW进行拍卖、您认为牛顿应该怎么进行全球推广调查问卷等活动,使社群朋友有更多的机会参与牛顿项目共建。

2. 2019年1月18日牛顿英文社群轮值团队揭晓“您认为牛顿应该怎么进行全球推广“调查的4个最优建议的贡献者名单,每个贡献者将获得500NEW激励。

3. 2019年1月17年,牛顿英文社群轮值团队Spectrum邀请中文社群成员New Shine的Miya在英文群交流,分享中文社群建设的经验。

4.2019年1月15日,牛顿英文社群轮值团队Spectrum组织首场NEW拍卖活动,rxri以13520NEW获得的本次拍卖标的——Ledger Nano S。

5. 牛顿中文社群轮值第五期顺利落下帷幕,超级猫团队(Super Cat)组织了“你懂区块链吗”采访活动、传统电商话牛顿、随手拍短视频竞赛、最有潜力商家大搜索等活动,通过视频等种形式展现牛顿社群风采。

6. 2019年1月18日晚,牛顿重要参与者老俞在中文社群分享“牛顿链商生态激励机制探讨”。

7. 2019年1月16日晚,中文社群轮值团队超级猫团队邀请多位传统电商从业者介绍业务情况,探讨链商新机会。多位从业者表示,传统电商平台商家面临着成本高企、流量有限的现实问题,期待链商能带来新机会。

8. 2019年1月17日,社群成员Amazing、海子、金云、易只羊、阿牛、潇湘月、谷朋飞等自发组织的牛顿播报团队运营的牛顿早报完成改版,牛顿早报已每天不间断通过语音和文字形式更新27期,每天为社群成员带来最新的牛顿动态。

9. 本周,牛顿社群成员New Shine团队管理火信牛顿群人数已经超过8500人,New Shine逐步在社群中招募活跃成员共同管理。该团队在火信群打造的一系列活动深受欢迎。

❏ 媒体动态

1.本周,多家媒体报道“2018年中国十大区块链创新项目”评选。本次中国区评选活动是FinTech4Good和星空财经“区块链TOP10”主题活动的第一站!“2018年全球区块链十大创新项目”的评选工作也将很快开启。“中国TOP10”的前三名自动成为全球“TOP10”的候选项目,将与来自美国、加拿大、瑞士、德国、以色列、新加坡、墨西哥等国的其他27个候选项目共同参加全球十大区块链创新项目的评选。牛顿因其技术优势、业务模型而入选。

 

联系我们

您可以通过以下社区媒体了解牛顿的最新动态:

Newton网站:https://www.newtonproject.org
Twitter:https://www.twitter.com/newton_project
Facebook:https://www.facebook.com/newtonproject
Telegram 英文:https://t.me/Newtonproject
Telegram 中文:https://t.me/newtonprojectchinese
Google Group:https://groups.google.com/forum/#!aboutgroup/newton-universe
Medium:https://medium.com/@newtonproject
Reddit:https://www.reddit.com/r/newton_project
Weibo: http://weibo.com/newtonproject