徐继哲:如何甄别区块链项目
newtonproject 发布于 2018.08.24

-牛顿全球百城巡讲-深圳站线下交流会牛顿创始人徐继哲先生演讲实录

牛顿创始人徐继哲在牛顿深圳线下交流会演讲时指出,现行经济模型是大多数人贡献,少数人受益。牛顿要打造的新经济模型是“人人贡献,人人受益”。牛顿的本质是提供治理、协作和激励的一个社群经济基础设施。链商是牛顿实现商业化场景的第一步,也是最重要的商业化场景之一。

以下为徐继哲先生演讲内容:

“在2017年,我跟朋友们讲比特币和区块链的时候,大多数人都认为我是疯子,但是到了今年年初的时候,由于比特币、区块链创造了一个巨大的财富效应,所以关注比特币和区块链的人已经越来越多了。没有财富效应,大家是很难去注意以及认可新兴事物的,所以我认为这是价格很正向、积极的一面。”徐继哲先生在开场时介绍到。

徐继哲先生认为,现如今,人人都在讨论比特币和区块链,对于比特币和区块链来说,已经到了一个盲人摸象的阶段,每个人也都有自己不同的解读。

如何来甄别区块链项目

“什么样的区块链项目才算是一个好的区块链项目?之前创办公司,我们都要先找合伙人,投资人,再注册公司。这是之前的公司模式组织结构,但在未来,我认为区块链可以带来一种全新的组织结构模式——社群经济。”徐继哲先生说道。

那么,社群经济与传统公司有什么区别呢?首先,传统的公司是封闭的。传统公司与市场之间有一个明显的界限,传统的项目只能在公司内部创立协作,在公司与市场之间很难形成协作关系,甚至会形成对抗关系。而区块链能组成一个跨组织、跨行业、跨地域的大规模协作,来打破这一界限。其次,传统的公司是以盈利为目的的 ...