普及区块链,开源社区觉醒计划实录

newtonproject on 2018.04.01

诞生于自由开源社区的区块链技术正在引发一场根本性的技术革命,堪比1995年的互联网。近几年来,区块链技术在全球迅速兴起,以其“开放共识、去中心化、交易透明、不可篡改可溯源”的特征,成为众多行业人士眼中第四次工业革命的重要引擎。

由Newton创始人、哲思社区创始人、亦来云联合创始人徐继哲发起的开源社区觉醒推广计划呼吁自由开源社区全面拥抱区块链理念和技术,2018年以来相继在深圳、广州、苏州、上海等城市成功举办,受到广大区块链爱好者的热烈欢迎。

普及区块链理念和技术,开源社区觉醒计划在行动!

1月6日,广州,第一站

2018年1月6日,开源社区觉醒计划-区块链技术公益巡回沙龙(广州站)如约而至,虽然会场外下着大雨,但是大家依旧冒雨赶来,参会热情不减。会上Newton创始人、哲思社区创始人徐继哲发表了热情洋溢的主题演讲。在这里,越来越多的工程师已经觉醒,工程师、币圈朋友各种观点交流,开源社区觉醒计划广州第一站圆满落幕。

1月7日,深圳,第二站

2018年1月7日,开源社区觉醒计划-区块链技术公益巡回沙龙(深圳站)启程,沙龙得到腾讯开源团队,腾讯区块链团队的大力支持,近200多人与会。

“开源社区觉醒计划”发起人徐继哲、腾讯云技术总监黄希彤、腾讯区块链产品副总监秦青、BLOCKCHAIN CENTRE中国区负责人刘于瑜、华为开源战略管理核心团队(OSCT)专家成员杜玉杰作为特邀嘉宾与开源社区的朋友们一起分享区块链技术。圆桌论坛环节,腾讯区块链团队首次介绍了其定位和策略,华为开源负责人介绍了华为的开源策略。

开源社区觉醒计划-区块链技术公益巡回沙龙(深圳站)合影

开源社区觉醒计划-区块链技术公益巡回沙龙(深圳站)圆桌论坛


Newton创始人徐继哲

1月13日,苏州,第三站

2018年1月13日,开源社区觉醒计划-区块链技术公益巡回沙龙(苏州站)拉开帷幕,参与沙龙的朋友们热情不减,本次开源社区觉醒计划得到了苏州高校与当地政府部门的大力支持!Newton创始人徐继哲在会上发表了精彩的主题演讲,得到了众多与会嘉宾和听众的广泛认可。

Newton创始人徐继哲


《开源社区觉醒计划-区块链技术公益巡回沙龙》苏州站合影

1月14日,上海,第四站

2018年1月14日,开源社区觉醒计划-区块链技术公益巡回沙龙(上海站)接踵而至。

“开源社区觉醒计划”发起人徐继哲,华为软件研发云产品经理庄表伟、NEM基金会中国区联合创始人兼COO李翔宇、BLOCKCHAIN CENTRE中国区负责人刘于瑜、BLOCKHEADERS CEO晋剑等重量级嘉宾参与了本次活动,会场座无虚席,人们屏气凝神聆听着来自区块链技术最前沿的趋势分享。

Newton创始人徐继哲

Newton创始人徐继哲

《开源社区觉醒计划-区块链技术公益巡回沙龙》上海站合影

自由开源软件社区近四十年来的发展证明自由、开放、全球化能创造一流的软件系统,并且让全人类收益。2018年,秉承自由开源软件的哲学和精神,Newton将继续开展《开源社区觉醒计划-区块链技术公益巡回沙龙》活动,推进自由开源社区建设,同时也欢迎有志于开源社区的人才加盟Newton,共同谱写Newton未来的美好篇章!

Next entry: