社群声音 | 在倒金字塔新时空里共振下沉

by 海子

昨天,看了《论道区块链》徐继哲(下)社区运营的最高境界是“共振”视频。感慨良多。于是今天来“看图说话”。传统公司有坚硬的躯壳、围墙和边界。而牛顿徐老师根据开源软件哲学思想打破这个边界。

传统公司有坚硬的躯壳、围墙和边界。而牛顿徐老师根据开源软件哲学思想打破这个边界。

徐继哲说牛顿社区是虚线圆。我比喻为“细胞体”。细胞体:水分、养料、信息。都可以自由穿过细胞壁。所以,我画了上图。牛顿细胞的细胞核是牛顿文化——牛顿社群文化

细胞外面是社群。社群与细胞内有交互、交流。人人有机会进入核心。

牛顿核心就是“每一个人都应该从经济增长中受益”这一宏大愿景。

牛顿创始人徐继哲理想主义思想是牛顿社群文化的基石。

牛顿社群经济三大基础服务:通过NEP投票进行社群治理,通过共振进行协作,通过Token进行激励。

徐老师在视频里曾强调过,如果核心是利益。那么社群就会非常趋利。一旦出现价格下跌,社群会分崩离析。于是,徐老师给我们描绘了一个倒金字塔。徐老师说他是最底端的服务者。

传统中心化公司的组织结构:无法调和成本、效率、公平三者关系。

传统中心化公司,公司在圈内,市场在圈外,公司被围墙封闭隔阂。因为,公司天生趋利,与消费者天然是一对矛盾体。商家和顾客是对立关系,利益没有共同诉求点。

传统公司的组织结构是自上而下的管理模式。老板管理员工,本质上靠的是“恐吓”。公司的管理最终围绕二个话题。老板跟员工讲:你不好好干,我要辞退你。你不完成本月销售业绩,我要扣你奖金。

企业管理培训师明确告诉企业家,要充分利用员工恐惧害怕的心理进行“科学”管理

牛顿人类社群共同体的组织结构是倒金字塔。牛顿创始人徐继哲是这个倒金字塔的塔底尖。他为整个牛顿擎起一个新时空,开辟一个新场域。

大家要重视金字塔的中间“全球开发者社群”。就是我常说的软件工程师团队。目前,牛顿的翻译团队社群已经启动。按徐老师说的:下一步,全球软件开发者社群才是牛顿的重头戏,预期会超过NewMall的价值。

倒金字塔顺数第二层是社群负责人。我们作为社区负责人想靠近徐老师这个振源只有下沉。我将倒金字塔比方为一个盛满沙子的“斗”。要想下沉,做一个动作:就是跟着振源徐老师——同步共振。

当你深刻认同了牛顿社群文化后,跟着徐继哲振源共振!通过共振,沙子自然会沉下去。

注意我用的动词是——沉,不是挤。

挤——是工业时代的思维:竞争。区块链时代是靠协作,自动下沉。

作为牛顿社员,我们要刻苦学习、忘我工作、竭力贡献。与徐老师“共振”,力争“下沉”,紧靠“振源”