技术

NewChain

NewChain - high performance, heterogeneous, parallel block chain

NewChain采用主链、子链设计方案,主链负责账户管理、 牛顿通证管理 、 子链管理 、 网络治理等。子链支撑具体业务系统,如超级交换协议。子链支持多种共识机制和数据结构,主链与子链之间,子链与子链之间可以进行资产交换。第三方开发者在锁定一定数量牛顿通证 (Newton Token)并通过审核后,可以创建新的子链,子链可发行新的通证。

NewVM兼容WebAssembly标准,支持C/C++、Java、Python、TypeScript等主流编程语言开发智能合约。系统为超级交换协议提供一些内置的智能合约模版,简化应用开发工作。

NewChain采用Ring-LWE抗量子加密算法,确保链上数字资产的安全。

NewNet

NewNet - de centralization of cloud computing infrastructure

由大量的节点组成的NewNet是一个开放式网络,提供安全可靠的存储服务,支持完整的SQL数据库,多种主流编程语言。大多数网络服务都可直接托管于NewNet之上。开发者可以发布计算任务,节点可以根据自己的计算能力,选择对应的计算任务,完成计算并得到相应的激励。通过区块链技术实现去中化的网络域名服务,增加NewNet的易用性。

原子哈希

Atomic hash universal real object validation algorithm

原子哈希应用放射性定年、PCA、机器视觉、深度学习等技术,首先提取非数字资产的多种特征,包括重量、体积、尺寸、形状、纹、光学特性、放射性特性、热学特性以及多种自定义的随机特征等,然后根据这些特征数据,运用算法对数字资产计算,进而产生与其本身直接相关的标识和确权结果。这个过程有较好的容错性,可重复,可验证。

NewIOT

GIOT - Universal IoT device access framework

NewIOT是一系列技术的总称,包括:区块链雾计算关,物联设备与网关间的通讯协议, NewChain物联网设备开发规范等。

网关具有强大的计算和存储能力,内置区块链节点,支持多种互联网接入方式,包括:以太网/光纤、3G/4G/5G、NB-IoT等,支持BLE,Wi-Fi,ZigBee等物联网通讯协议,物联网设备通过网关将采集的信息存储到NewChain中。

DAI

DAI - distributed artificial intelligence framework

DAI(Distributed Artificial Intelligence)将从数据、算法模型、执行引擎等三个方面推动AI的发展,将数据提供者、算法模型开发者、运行环境提供者无缝地连在一起。

DAI提供访问用户授权数据和数据提供商数据的规范,包括多维数据格式、数据分片、数据压缩、数据加密等,并且通过k-匿名化(k-anonymity)、差分隐私(ε-differential privacy)等方法保证用户隐私数据的安全。

DAI中采用docker容器技术运行Tensorflow、caffe等人工智能计算软件,基于多因子加权的收益分配方法鼓励算力提供者提供长期服务。